【機内食】シンガポール航空(SQ)SQ637 東京(成田)→シンガポール ビジネスクラス




松茸と銀杏炊き込みご飯
【機内食】シンガポール航空(SQ)SQ637 東京(成田)→シンガポール ビジネスクラス
 
 

概要


  • 日時:2015年9月
  • 航空会社:シンガポール航空(SQ)
  • 便名:SQ637 東京(成田)→シンガポール
  • 就航機材:A380-800
  • クラス:ビジネスクラス


 

共通メニュー

スパークリングワイン
席につくと、まずはウェルカムドリンクをスパークリングワインで。
 
 

サテー
機内食の一番手は、東南アジアの名物料理サテー。ピリ辛ピーナッツソースがポイント。
 
 




和食メニュー

菊乃井
和食チョイスは、京都「菊乃井」村田吉弘シェフ監修の懐石料理「花恋歴」。

こちらは一の膳。ゴマ豆腐、カマス焼き、しめサバなど。
 
 

松茸と銀杏炊き込みご飯
二の膳は、松茸と銀杏炊き込みご飯などなど。
 
 

アイスクリーム
食後のデザートはシンプルなアイスクリーム。
 
 

洋食メニュー

洋食の前菜
こちらは洋食の前菜、バゲット。
 
 

メイン
メインも本格的。食べ応えがありました。
 
 

食後はケーキとコーヒー
食後はケーキとコーヒーで。
 
 




設備

A380
2階建てのA380は巨大な為、クラスによって入口も様々です。
 
 

フルフラット
成田→シンガポールのフライトは約7時間。

フルフラットになるシートなので、長旅も快適です。
 
 

ドリンク置き場とミラー
右手にはドリンク置き場とミラーが。
 
 

USB電源
左手にはユニバーサル電源やUSB電源など。長旅にありがたい設備。

小物入れも何かと重宝します。

下のスペースは足を延ばせるスペース。
 
 

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